Назад
Статьи
Новости
События
Пресса
Объявления
Спецпредложения
Страница:
Публикации на странице:
12
24
60

Ипотека от 2,7% годовых сделала «Мегаполис-Парк» ещё более привлекательным для покупателей

16.12.2020
События
В Брянском филиале Россельхозбанка подвели предварительные итоги работы по сельской ипотеке. Она имеет, на сегодняшний день, самые низкие ставки – от 2,7% годовых*. Одним из безусловных лидеров по этой программе оказалась компания «Мегаполис-Строй», которая строит в Брянском районе жилой комплекс «Мегаполис-Парк». Покупателям квартир в этом микрорайоне Россельхозбанк** выдал более 100 кредитов на общую сумму свыше 250 миллионов рублей. Фактически в этот ЖК «ушёл» каждый третий рубль, который выдавался банком по этой ипотечной программе, в целом, по Брянской области. Об этом было сказано на мероприятии, которое состоялось во флагманском офисе Брянского филиала РСХБ. Данный застройщик и кредитная организация сотрудничают давно и плодотворно. Благодарственное письмо директору ООО СЗ «Мегаполис-Строй» Алексею Кубареву вручил руководитель Брянского регионального филиала РСХБ Андрей Седов.
Сельская ипотека активно заработала на Брянщине в начале этого года и оказалась очень востребована. Сегодня недвижимость в ближайшем пригороде, с точки зрения экологии и свободных пространств, немало покупателей считает гораздо более привлекательной, чем, к примеру, в самом центре города. Отсюда и такая активность. Действие этой программы пролонгировано на следующий год. В Брянском филиале Россельхозбанка уверены, что интерес к кредитованию по ставке от 2,7% годовых будет только расти. К слову, для зарплатных клиентов банка ставка по сельской ипотеке – от 1,9% годовых.
*Подать заявку на оформление сельской ипотеки, которая выдается в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», может любой гражданин России в возрасте от 21 до 75 лет. Субсидируемая государством процентная ставка при этом составит 3%, а при страховании жизни — 2,7%. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Все территории Брянщины, где заёмщики могут подыскивать себе квартиру, дом или участок для строительства, перечислены в открытых списках на портале департамента сельского хозяйства Брянской области.
** Генеральная лицензия Банка №3349 (бессрочно) от 12.08.2015г.