В «Мегаполис-Парке» начала действовать ипотека от 2,7 % годовых

20.03.2020

На федеральном уровне принята специальная программа, цель которой обеспечить доступным и комфортным жильём сельское население. Теперь можно взять ипотеку с суммой кредитования от 100 тыс. до 3 млн. рублей на срок до 25 лет и со ставкой 2,7-3 % годовых*. Первоначальный взнос– от 10% стоимости объекта недвижимости.

Обязательное требование в отношении новостройки – она должна находиться на территории сельского поселения. И здесь сыграло роль удачное расположение микрорайона «Мегаполис-Парк», который находится на землях Брянского муниципального района, но при этом всего лишь в 2,5 км от пам. Лётчикам, то есть центральной части города.

Теперь купить жилье в жилом комплексе бизнес-класса «Мегаполис-Парк» можно по льготной ипотечной ставке, минимальной из возможных на сегодняшний день – всего 2,7-3 % годовых*.Причём выбрать квартиру можно как в сданных, так и строящихся домах.

В Брянской области с этой ипотекой уже работают отделения Россельхозбанка**.  Другие банки только планируют. Первые заявки по квартирам в ЖК «Мегаполис-Парк» уже одобрены, договоры подписаны.

Ограничения к возрасту и платёжеспособности покупателей со стороны банка стандартные.Документы направляются на рассмотрение в Минсельхоз РФ, поскольку снижение процентной ставки компенсируется государством, средства на программу по сельской ипотеке поступают из федерального бюджета.

Программа принята на период до 2025 года. Однако в нынешних экономических условиях с принятием решения и выбором квартиры покупателям, пожалуй, стоит поторопиться.

*Процентная ставка 2,7 % действует при условии оформления договора личного страхования. В случае отказа от личного страхования ставка составит 3% годовых.
** Генеральная лицензия Банка №3349 (бессрочно) от 12.08.2015г.