+7 (4832)  21-21-21

Умный дом – эволюция в строительстве жилья от «Мегаполиса»

28.06.2017

Дом бизнес-класса на Горбатова, 45, который возводит рядом с БГУ компания «Мегаполис-Строй», станет первым в нашем регионе многоквартирным умным домом. Речь идёт о высокотехнологичных системах, которые монтируются уже на стадии строительства. Они обеспечат жильцам беспрецедентный уровень безопасности и максимальный комфорт проживания.

В каждой квартире устанавливается оборудование, которое будет немедленно реагировать на нештатную работу систем водоснабжения и отопления. Датчики залития ставят как на горячую, так и на холодную воду. Если труба начнёт протекать, автоматические клапаны тут же перекроют подачу воды от стояков. Соответственно, не пострадает имущество ни хозяина, ни соседей. Одновременно жильцу на мобильный телефон и на пульт диспетчера поступит сигнал о происшествии.

Каждая квартира в доме оборудуется охранной сигнализацией. Уходя, жилец включает её, в подъезде над дверью загорается «маячок», показывающий, что квартира взята под охрану. Если кто-то попытается взломать дверь, экстренное сообщение сразу же поступит хозяину и на диспетчерский пульт, на место прибудет группа быстрого реагирования. Если возникнет угроза жизни, жильцу достаточно будет нажать на электронной клавиатуре «тревожную кнопку», и помощь также придёт.

К слову, умный дом не позволит потенциальному вору даже пройти на этаж. Доступ на площадку будет возможен лишь с помощью электронных ключей. Их получат жильцы квартир, расположенных только на этом этаже.

Для того, чтобы проживающие чувствовали себя спокойно, все квартиры оборудуют видеодомофонами. На входах в подъезды и вокруг дома будет обеспечено круглосуточное видеонаблюдение с использованием камер высокого разрешения.

На случай пожара в доме предусмотрена общая защитная автоматика, во всех квартирах – самая современная пожарная сигнализация.

Таким образом, умный дом не только предупредит жильцов и диспетчера о той или иной проблеме, но и сам позаботится о том, чтобы свести возможный ущерб к минимуму.

Энергоэффективность – ещё одна особенность этого уникального дома от «Мегаполис-Строя». В каждой квартире устанавливается система климат-контроля отопления. Жильцы смогут регулировать температуру в каждом помещении по своему желанию. Она будет поддерживаться автоматически, её изменения можно будет программировать по дням недели и даже по часам в течение суток.

В доме сразу устанавливают окна премиум-сегмента с теплопакетами DS и стёклами с двойным серебряным нанопокрытием и высококачественные металлические входные двери.

Высокую энергоэффективность умному дому на Горбатова,45 обеспечивает также его конструктив: используется кирпичная кладка с двусторонней штукатуркой и утеплением по современным стандартам, что обеспечит зимой наименьшие теплопотери, а летом комфортную прохладу. Всё это делает дом бизнес-класса экономичным в обслуживании. Коммунальные платежи для жильцов будут даже дешевле, чем во многих других новостройках Брянска.

Стоит сказать, что вход на закрытую придомовую территорию для жильцов сделают… бесконтактным! С расстояния нескольких метров датчики распознают электронный ключ, лежащий в кармане или сумке, и откроют калитку.

Умный дом по Горбатова, 45 задаёт совершенно новый уровень комфорта проживания.